市信访局认真传达学习市委十三届二次全会精神

来源:宝鸡市信访局 发布时间:2022-08-08 17:58 浏览次数:

8月8日下午,市信访局召开全体人员会议,传达学习中共宝鸡市委十三届二次全体(扩大)会议精神,结合实际研究贯彻落实意见。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长雷会会主持会议并讲话。

会议指出,市委十三届二次全会是在全市上下全面贯彻落实省第十四次党代会和市第十三次党代会精神,奋进新征程,建功新时代,喜迎党的二十大之际,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了全市2022年上半年工作,安排部署了下半年任务,要求全市上下进一步改进作风、狠抓落实,以实干实绩冲刺全年目标任务,迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全体信访干部要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,把全会精神学深吃透、弄通做实,高质量推动各项工作上台阶、争一流。

会议要求,学习贯彻市委全会精神一要在深入系统学习上下功夫。要以科室和党小组为单位,进一步深入组织学习交流研讨,学习过程中要注重“四个结合”:与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合;与学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神相结合;与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神相结合;与贯彻落实市委市政府“一四五十”战略部署要求相结合。二要在坚持固强补弱上下功夫。要结合实际,带着思考、带着问题抓好全会精神的学习贯彻,自觉把信访工作放在国家大局、放在市委市政府的中心工作中去思考去定位。要对今年省信访局和市委市政府部署的各项重点工作任务做到心中有数,对标各项重点工作要求,坚持信访工作半年会上提出的“务实创新、固强补弱”工作思路,拿出更好的办法、更实的举措、更硬的招数,在全力谱写新时代新篇章中展现新作为。三要在强作风争一流上下功夫。要深入领会全会提出的“十个坚持、十个反对”,苦干实干快干、努力干一起干,以一流的队伍、一流的作风保障支撑各项既定目标的实现,全力保持各项任务指标处于全省第一方阵,力争创造一批在全省叫得响的经验做法,让党委政府和社会各界认可。要以坐不住的责任感、争一流的精气神和抓落实的硬措施创造一流工作业绩,树立信访干部队伍踔厉奋发、担当作为的良好形象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统