省委常委、常务副省长王晓 到省信访局接待信访群众

来源:陕西省信访局网站 发布时间:2022-08-05 16:14 浏览次数:

7月25日上午,省委常委、常务副省长王晓到陕西省政府群众来访联合接待大厅接待两名信访群众。省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长陈俊锋主持接访活动,省政府副秘书长刘凯参加。

王晓副省长耐心倾听两名信访人的诉求,详细了解群众反映的回迁安置、民工工资拖欠问题,深入分析原因,提出化解意见,要求责任单位依法依规认真研究群众诉求,尽快按接访形成的方案处理解决信访人的诉求,维护群众的合法权益。

王晓要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,把以人民为中心的发展思想落实到“为民解难、为党分忧”的具体行动中来。各级各部门要履行主体责任,加强协调联动,解决群众合理合法诉求。要主动关心群众生产生活中遇到的困难,及时发现、及时帮助、及时化解;同时要认真研究群众反映集中的问题,下大力气处理解决,用心用情用力做到“事要解决,取信于民”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

陈俊锋强调,要以领导包案为契机,紧盯热点难点问题,继续加大矛盾纠纷排查化解力度,要按照中央部署和省委、省政府的有关要求,切实把“积案化解攻坚年”和“信访矛盾源头治理多元化解创新年”工作落到实处,进一步加大督查督办力度,确保信访群众“事心双解”;及时有效化解各类矛盾纠纷,解决好涉及群众切实身利益的“急难愁盼”问题,让人民群众满意,让省委、省政府放心。

咸阳市、渭城区、彬州市相关负责同志汇报了有关工作情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统