金台区信访局传达学习市委十三届二次全会精神

来源:宝鸡市信访局 发布时间:2022-08-11 08:32 浏览次数:

8月8日上午,金台区信访局召开全体人员会议,传达学习市委十三届全体(扩大)会议精神。

会议强调,全局上下要深刻学习领会全会精神,进一步提高政治站位,切实增强做好新时代信访工作的政治责任感和使命感,更加主动、自觉地把信访工作放到全区高质量发展大局中谋划和推进,切实提高信访工作成效,为实现加快建设副中心、全力打造先行区目标营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,一要学深悟透聚共识。把全会精神学深悟透、弄通做实,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,结合《信访工作条例》学习宣传,深入推进信访工作高质量发展。二要强化机制求实效。强化区级党政领导带头包案机制做到问题不解决不撒手、矛盾不化解不收兵,强化镇街信访工作联席会议机制努力将矛盾解决在萌芽、化解在基层,强化“五个一”工作机制推进信访矛盾攻坚化解,实现信访积案“控增减存”。三要提高素质强能力。要对标对表全会提出的“十个坚持、十个反对”,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,在强基础、重源头、抓规范、争一流等方面担当作为,进一步树立新时代信访干部良好形象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统