眉县依法处理4名信访活动中违法人员

来源:宝鸡市信访局 发布时间:2022-08-11 08:30 浏览次数:

8月2日,眉县一小区业主王某某组织小区业主40余人前往宝鸡市信访局反映小区物业管理相关问题。在市信访局工作人员接待答复完毕、眉县相关职能部门就反映问题提出解决意见后,个别信访人不听劝解,持续纠缠、滞留市信访接待大厅至8月3日凌晨5时许,最终被公安民警强制带离。

事件发生后,眉县公安机关及时成立工作专班开展调查处理。经查,王某某(女)等人的行为违反了《信访工作条例》相关规定,依据《治安管理处罚法》对王某某处行政拘留十二日处罚,对刘某某、王某、石某某等三人处行政处罚。

在依法严肃处理上访活动中个别扰乱社会治安和办公秩序的违法人员同时,眉县信访局、公安局一方面对其他信访人员及时进行疏导教育,使信访群众认识到“合理诉求也要通过合法方式和合法途径反映”;另一方面积极对接相关房地产开发公司、物业管理公司等责任单位,及时推进解决相关信访事项,确保群众合法权益得到保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统