宝鸡召开上半年信访形势分析研判会

来源:宝鸡市信访局 发布时间:2022-07-15 17:13 浏览次数:

7月15日下午,宝鸡市召开上半年全市信访形势分析研判会,传达学习全省信访矛盾源头治理多元化解现场推进会暨半年形势分析会精神,通报上半年全市信访工作情况,分析研判形势,安排部署下半年重点工作。市政府副秘书长、市信联办主任、市信访局局长雷会会出席会议并讲话。

雷会会指出,上半年,全市上下齐心协力、踔厉奋发,紧紧围绕做好党的二十大信访安全保障这一主题主线,按照“强基础、重源头、抓规范、争一流”的总体思路,扎实开展“信访矛盾源头治理多元化解创新年”活动,在《信访工作条例》学习宣传贯彻、强化源头治理、化解信访积案等方面做了大量卓有成效的工作,信访工作呈现总量稳中有降、质效显著提升、形势持续向好的良好态势。

雷会会要求,各县区各部门要继续坚持“压实责任、解决问题”工作导向,坚持“务实创新、固强补弱”工作理念,全力提升信访工作质效,有力有效推动全市信访工作高质量发展。一要深入学习贯彻《信访工作条例》。加强镇街信访工作联席会议机制的调研、指导,积极探索联席会议机制向较大的社区(村)、企业延伸,进一步规范信访工作秩序,全力创建“全国信访工作示范县”。二要持续强化信访积案攻坚。严格落实领导包案制度,深入开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,认真组织“听证说理”活动,综合运用多种措施,积极推进重点领域信访突出问题专项治理,减存量、控增量、防变量,最大限度防止风险隐患外溢上行。三要全力做好重点时段信访安全保障。常态化开展信访矛盾纠纷排查化解,各级领导干部下沉解决群众反映突出的热点难点问题,以最高标准、最实措施、最严作风,确保实现“三个不发生”的工作目标。四要全面提升信访工作质效。严格落实信访工作责任,有效推进初信初访问题一次性化解,加强信访工作创新经验集成推广,带动全市信访工作整体上台阶,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,为宝鸡加快建设副中心、全力打造先行区作出信访部门积极贡献。

各县区信访局局长,市信访工作联席会议部分成员单位分管领导,市信访局班子成员及科室负责人参加会议,金台区、扶风县、陇县、麟游县会上交流了工作经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统