当前位置:
首页
>党风廉政>廉政建设

刘国中在宝鸡调研时强调 完整准确全面贯彻新发展理念 当好制造业高质量发展排头兵

来源:宝鸡市纪委监委网站 发布时间:2022-04-27 16:16 浏览次数:

四月二十六日,省委书记刘国中到宝鸡市调研并主持召开座谈会。图为会前他在陆港高端汽车零部件产业园听取园区建设发展情况介绍。

本报讯4月26日,省委书记刘国中到宝鸡市调研并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,认真践行以人民为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念,更好融入关中平原城市群建设,当好制造业高质量发展排头兵,持续用力统筹抓好经济社会发展和疫情防控工作,突出政治建设抓好党的建设各项工作,在谱写陕西高质量发展新篇章中展现新作为。

上午,刘国中来到陆港高端汽车零部件产业园听取园区建设发展情况介绍,走进拓普迈高汽车部件公司、至信机械制造公司察看自动化生产线,了解生产经营情况,勉励企业加强技术研发,提升工艺水平,努力实现更好发展;希望园区聚焦汽车产业配套,进一步优化服务保障,吸引更多优秀企业入驻。在钛谷新材料产业园项目建设现场,刘国中了解园区规划,听取投资等情况介绍,强调要在确保安全的前提下加快建设进度,争取项目早日建成,更好促进宝鸡钛产业整合提升。在西凤酒厂,刘国中了解企业产值、利润和员工收入等,走进蒸馏、制曲车间察看生产流程,检查安全生产措施落实情况,希望企业继续夯实基础、做优质量,在扩大市场份额、释放品牌价值上下更大功夫,同时进一步深化改革、理顺机制,努力成为我省国企改革的样板。刘国中还来到西凤现代物流园检查疫情防控工作,要求突出货车司机这个重点,全面从严落实既定防控措施,坚决防止疫情输入,同时要优化工作程序,确保物流稳定顺畅。

下午,刘国中主持召开座谈会听取宝鸡市工作汇报。他指出,宝鸡市党代会开得很成功,希望市委常委班子以此为新起点,政治上更加清醒坚定,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢固树立正确政绩观,强化宗旨意识,苦干实干快干,严守廉洁自律底线,齐心协力把宝鸡的事情办好,为宝鸡人民增添更多福祉。

刘国中强调,宝鸡产业、城市建设等基础较好,区位优势明显,完全有条件在高质量发展上迈出更大步伐。要坚持创新驱动发展,加强与秦创原总窗口对接,大力发展“专精特新”企业,聚焦新材料、汽车、石油装备等产业延链补链强链,发挥好研发领军人才、技术工人等方面优势,不断把实体经济特别是制造业做强做优。要深化改革开放,搞好要素市场化配置、“放管服”、国资国企等领域改革,加大招商引资力度,加强对外开放枢纽、通道等建设,在关中平原城市群建设中发挥更大作用。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力发展县域经济,突出增收办好民生实事,做靓文化名片。要切实守好生态安全屏障,加强秦岭、黄河流域生态保护,打好污染防治攻坚战,积极稳妥推进碳达峰碳中和。要推动全面从严治党向纵深发展,常态长效开展党史学习教育,坚持正确选人用人导向,加强基层党组织建设,坚决反对形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展风清气正的政治生态。

刘国中要求,当前要毫不放松抓好常态化疫情防控,从严落实防输入、防反弹、补短板等各项措施,做好“五一”期间疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果。要扎实推进稳定工业增长、项目建设、助企纾困等任务,把各项工作往前抢。要深入开展安全生产隐患大排查,做好防汛备汛等工作,周密管控、有效化解各类风险,为党的二十大胜利召开营造良好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统