省信访局举办2021年第五次全省信访业务大讲堂视频培训会

来源:陕西省信访局网站 发布时间:2021-09-06 08:40 浏览次数:

按照年度培训计划安排,9月2日,省信访局举办2021年第五次全省信访业务大讲堂视频培训会,邀请安康市信访局副局长程维国,介绍安康市加强信访基础业务,全力提升信访工作质效的经验做法。

会上,程维国紧密结合工作实际,以“线下解决突出问题,线上规范业务操作,不断提升信访基础业务规范化水平”为题,从“深化认识,高度重视信访基础业务工作;坚持高位推动,解决重视程度不够的问题;认真研究部署,提升工作的针对性;线上线下齐发力,解决基础业务存在的问题;加强督办问责,解决工作落实的问题”等五个方面,认真分析了当前基层受理办理信访基础业务工作中存在的普遍性问题和工作短板,系统介绍了近年来安康市创新工作方法,压实工作责任,规范信访业务办理,及时就地解决群众合理诉求,妥善化解矛盾纠纷等一系列工作举措和成功经验,对全省信访系统规范办理信访事项具有很好的学习借鉴意义。

大讲堂以视频会议形式举办,主会场设在省信访局机关,分会场设在各市(区)、县(市、区)信访局,全省信访系统共计2000余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统