省信访局党组召开专题会议传达贯彻全省防范化解重大风险工作会议精神

来源:陕西省信访局网站 发布时间:2021-08-23 14:49 浏览次数:

8月17日,省信访局党组召开专题会议,传达学习全省防范化解重大风险工作会议精神,研究贯彻落实措施。省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长陈俊锋主持会议并讲话。局党组成员、厅级领导,以及有关处室负责同志参加会议。

会议指出,党的十八大以来习近平总书记就防范化解重大风险工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为我们做好防范化解重大风险工作提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真贯彻落实全省防范化解重大风险工作会议精神,清醒认识当前形势和面临风险,高度警醒、加紧行动,补齐短板、堵塞漏洞,把做到“两个维护”、牢记“国之大者”体现在坚决贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作要求的具体行动及做好本职工作的实际效果上。

会议要求,要把思想和行动统一到全省防范化解重大风险工作部署上来,增强防范化解风险隐患的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化风险思维,迅速进入战时状态,把保障十四运会、残特奥会信访安全作为当前首要任务,不折不扣抓好贯彻落实。要抓实抓好当前重点工作,扎实做好“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,立足“事要解决”,用心用情用力做好群众工作,解决人民群众急难愁盼,不断推动“我为群众办实事”实践活动取得新成效;从严从细抓好疫情防控工作,进一步完善疫情防控风险排查和应急处置措施,遵守疫情防控纪律,宣传疫情防控要求,积极配合开展疫情防控,确保各项工作有序开展、有效落实,坚决防止疫情输入、扩散。要持续开展“大起底、大排查、大梳理”活动,紧盯“四个重点”,排查梳理,建立台账,明确信访问题属事、属地责任,压紧、压实责任,促进信访突出问题解决和矛盾纠纷化解,维护好群众合法权益,为举办十四运会和残特奥会、推动新时代追赶超越营造安全稳定和谐的社会环境。

(文/孟令晗)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统