当前位置:
首页
>新闻资讯>工作动态

宝鸡市召开全市信访局长视频会议

来源:宝鸡市信访局 发布时间:2021-08-12 17:24 浏览次数:

8月11日下午,宝鸡市召开全市信访局长视频会议。会议的主要内容是深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和对信访工作重要指示精神,传达全省信访局长专题研讨班精神,总结前一阶段信访工作,分析当前形势,部署下半年工作。

会上传达了全省信访局长专题研讨班会议精神,通报点评了上半年办信和网上投诉工作情况、考核工作情况、信访接待工作情况、群众赴省进京走访情况和全市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作和信访专项资金使用情况。市政府副秘书长、市信访局局长王小龙出席会议并讲话。

王小龙指出,今年以来,全市信访系统坚持以“压实责任”“事要解决”为工作导向,聚焦信访突出矛盾化解、源头问题治理、工作质效提升,结合“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,迎难而上、担当作为,化解了一大批困扰多年的骨头案、钉子案,全市信访形势持续稳中向好,信访事项“三率一占比”各项指标提升明显,群众进京赴省越级访大幅下降,重点工作任务进展有序,中省市“两会”、建党100周年大庆期间信访保障任务完成圆满,工作成效得到市委、市政府领导以及省局的充分肯定。

王小龙强调,2021年是实施“十四五”规划开局之年,下半年信访工作任务繁重艰巨。全市信访工作要紧紧围绕市委、市政府工作大局,在贯彻落实习近平总书记关于信访工作的系列重要指示上持续用力,扛牢“为民解难、为党分忧”的政治责任,更好地肩负起“服务党和国家大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定”的职责使命,全力建设更高水平的“阳光信访”“责任信访”“法治信访”;要持续深入开展“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,常态化推进重复信访专项治理;要强化风险意识和底线思维,全力推进重点领域信访突出问题的化解;要加强统筹协调,细化工作举措,全力以赴做好全国十四运会、残特奥会、党的十九届六中全会等重要会议活动期间的信访保障工作,不断开创全市信访工作新局面。

市信访局班子成员、市级有关部门信访工作负责人在主会场参加了会议;各县区全体信访干部在分会场参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统