当前位置:
首页
>新闻资讯>工作动态

惠进才主持召开市委常委会议安排部署信访稳定工作

来源:宝鸡市信访局 发布时间:2021-06-04 10:29 浏览次数:

6月1日,宝鸡市委副书记、市长惠进才主持召开市委常委会议,专题听取今年以来全市信访稳定工作情况汇报,分析研判信访形势,对重复信访治理、重点领域信访突出问题化解和中国共产党成立100周年庆祝活动信访安全保障等重点工作进行了部署。

会议指出,去年以来,全市各级各部门坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想为指导,以“压实责任、解决问题”为导向,聚焦重复信访治理、信访积案化解和重点领域突出问题解决,及时就地化解了一大批信访突出问题,有力地维护了群众合法权益,信访形势持续平稳向好。但一些重点领域信访问题仍然突出,部分重点群体诉求强烈,个别重点人员极不稳定,问题隐患依然较多、信访形势依然严峻。

会议强调,做好中国共产党成立100周年信访安全保障工作是今年信访工作的一条主线,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扛稳为民解难、为党分忧的政治责任,加强源头预防,强力化解矛盾,积极防控风险,切实增强工作的前瞻性、系统性和针对性。

会议要求,市信联办要对到北京非接待场所、进京越级访、重复网上投诉、重复来市集体上访以及中省交办的重点群体和人员进行全面梳理甄别,及时交办责任县(区)和部门,着力抓好问题化解和人员稳定工作。要以集中治理重复信访、化解信访积案专项工作为重点,加强对重点领域的风险防范、对重点问题的合力攻坚、对重点人员的疏导稳定,大力推进信访矛盾化解攻坚,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要紧盯信访突出问题和各类涉稳风险,建立风险清单、风险月历、风险分布图,实行挂图作战、闭环管理,立体化、全方位排查管控涉稳风险。要进一步畅通信访渠道,加大市、县(区)领导干部接访约访下访力度和频次,落实领导包案制度,市级领导带头包抓疑难积案、骨头案、钉子案,面对面听取群众诉求,及时妥善化解矛盾纠纷,坚决消除各类风险隐患,以实际行动庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统