当前位置:
首页
>新闻资讯>工作动态

市信访局机关党支部开展“庆祝建党百年、传承红色基因”主题党日活动

编辑:宝鸡市信访局 发布时间:2021-06-28 10:59 浏览次数:

“七一”前夕,市信访局机关党支部组织全体党员、干部职工赴冯家山水库、长乐塬抗战工业遗址开展“庆祝建党百年、传承红色基因”主题党日活动。

在冯家山水库展览馆,通过聆听冯家山水库发展史和冯家山水库革命先辈们不畏牺牲、艰苦奋斗的英雄事迹,同志们仿佛来到了当年热火朝天的水库建设现场,众志成城、团结奋战的场景给人以深深的心灵洗礼,“艰苦奋斗、无私奉献、科学求实、开拓创新”的冯家山精神在大家耳畔回荡。

在冯家山水库纪念碑前,同志们面向党旗、举起右拳,精神饱满地庄严宣誓,道出了共产党员的初心使命,更加坚定了终身为共产主义事业奋斗的决心信念。

走进长乐塬,同志们参观了窑洞工厂、薄壳车间以及申新纱厂办公楼等历史遗迹,通过参观实物、照片等资料和讲解员的讲述,见证了民族企业家实业救国的历史。在艰苦的战争年代,前辈们迎难而上,开创了中国抗战中最伟大的奇迹,大家纷纷被他们的事迹所感动,为长乐塬“努力干,一起干”的工合精神所鼓舞,为前辈们兢兢业业的奋斗精神所激励。

活动结束后,全体党员、干部职工深受鼓舞,纷纷表示要以此次主题党日活动为契机,牢记初心使命,积极担当作为,认真践行总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的时代号召,以更加强烈的责任担当、更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,扎实做好信访工作,以优异成绩迎接建党100周年!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统