当前位置:
首页
>党风廉政>廉政建设

惠进才在十二届市纪委六次全会上强调 持续正风肃纪反腐 把严的主基调一贯到底

来源:宝鸡市纪委监委网站 发布时间:2021-02-20 09:42 浏览次数:

2月6日,十二届市纪委六次全体会议召开,市委副书记、市长惠进才出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中省纪委全会精神,紧扣“两个维护”强化政治监督,一刻不停推进反腐败斗争,把严的主基调一贯到底,以高质量监督助推高质量发展。

市人大常委会党组书记、主任马秉寅,市政协党组书记何存贵,市委副书记吴铁,市委常委景耀平、刘荣贤、周宇松、王宁岗、武勇超、时镇、毕晓男在主席台就座。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦主持。省纪委监委派员指导会议。

惠进才指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,对新时代新阶段一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争、充分发挥全面从严治党引领保障作用、确保党中央重大决策部署贯彻落实到位作出战略部署,是把全面从严治党不断引向深入的重要遵循。要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,以强有力的政治监督,确保新时代追赶超越和“十四五”时期重大战略任务落实见效。

惠进才强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争任务依然艰巨。要按照中省纪委全会要求,坚持态度不变、决心不减、尺度不松,一刻不停推进反腐败斗争,持续正风肃纪反腐,把严的主基调一贯到底。要持之以恒纠治“四风”突出问题,契而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,严查享乐主义、奢靡之风;要坚决整治群众身边腐败和不正之风,从严从实加强换届风气监督,让群众在全面从严治党中不断增强获得感;要不断实现“三不”一体推进战略目标,保持高压态势、强化“不敢腐”的震慑,完善制度机制、扎牢“不能腐”的笼子,加强党性修养、增强“不想腐”的自觉。要推动纪法情理贯通融合,坚持“三个区分开来”,切实用好“三项机制”,最大限度保护党员干部干事创业积极性。

惠进才要求,要健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,持续推动“两个责任”贯通落实、各项监督统筹衔接、巡察工作高质量发展,增强监督的严肃性、协同性、有效性。要持续打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为实现“十四五”良好开局、奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,王琦代表市第十二届纪委常委会,作了题为《推动纪检监察工作高质量发展,为奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章提供坚强保障》的工作报告。王琦在主持会议时强调,全市各级党员领导干部要不断提高政治站位,全面贯彻落实全会提出的各项目标任务,以新气象新担当新作为,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定稳妥推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断优化政治生态,助推宝鸡经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统