市信访局多措并举助力蔡阳山乡村振兴

来源:宝鸡市信访局 发布时间:2021-11-08 09:50 浏览次数:

11月5日下午,市信访局“关爱基层干部,确保身心健康,助力乡村振兴”慰问捐赠活动在凤翔区陈村镇政府会议室举行。活动中,市信访局向蔡阳山村捐赠了价值10000元的LED党建设备,联系爱心企业宝鸡市怡康大药房有限责任公司、陕西华西制药股份有限公司捐赠了价值10000元的药品及防疫物资,联系宝鸡明朗心理关爱中心捐赠了100件志愿者服装,并为基层干部免费开展了心理健康讲座。


在捐赠仪式上,市信访局督查专员杨小元受市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长雷会会委托,代表市信访局党组向陈村镇党委、政府,蔡阳山村的干部群众以及8个帮扶单位,对市信访局帮扶干部给予的关心和支持表示衷心感谢。他指出,这次活动得到局党组高度重视,是市信访局落实乡村振兴帮扶责任的一项重要举措,是党史学习教育的一次具体实践,是提升驻村干部工作能力的有益尝试。今后市信访局还会组织更多帮扶活动,尽力帮助基层提升治理水平,提高群众幸福指数。

捐赠仪式后,宝鸡明朗心理金牌讲师吕亚妮老师,给陈村镇镇村干部、各驻村工作队同志开展了《向幸福出发:心理健康与压力调适》心理讲座。吕老师从如何判断是否心理健康,职业压力从何而来,如何有效缓解职场压力三个方面进行了深入浅出、富有感染力的讲解。幽默的讲解语言,有趣的解压游戏,切合实际的案例,简单易行的实操方法,瞬间使听课人员兴趣高涨、互动频繁,全场呈现出热烈浓厚的听课氛围。

期间,一名驻村干部感慨地说:“通过聆听吕老师的讲座,使我们在基层工作的同志,学会了如何积极地面对工作中的困难和问题,如何及时调整心态更好的干好本职工作,为乡村振兴贡献自己的力量……”

                                         

                                                                                                                                           (宝鸡市信访局    李军辉   巨韬)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统