郭永红副省长到省信访局接待群众

来源:陕西省信访局网站 发布时间:2021-11-25 10:21 浏览次数:

11月23日,副省长郭永红到省信访局通过视频方式接待白水县、勉县信访群众。省政府副秘书长、省联席办主任、省信访局局长陈俊锋主持接访活动。省政府副秘书长贾锋等陪同接访。郭永红耐心倾听两名信访人的诉求,详细了解群众反映的房产纠纷、企业经营等问题,分析症结所在,提出化解意见,信访人对处理意见表示满意。郭永红要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,增强宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,把人民高兴不高兴、满意不满意作为检验工作的标准,始终带着感情做好群众工作,按照“三到位一处理”原则,勇于担当负责,依法依规解决好群众的合理诉求,切实维护好群众的合法权益。市、县相关部门单位要加大工作力度,加强协调配合,切实落实工作责任,确保向群众的承诺如期兑现。

陈俊锋要求,要把以人民为中心的思想落实到具体行动上,落实到化解每一个矛盾纠纷中,要严格依法按政策妥善处理群众信访问题,进一步加大工作力度和矛盾纠纷排查化解力度,把涉及群众切实身利益的工作做实、做细、做好,做到群众的心坎上。要勇于担当责任,认真分析研究,主动超前化解,以责任落实推动化解工作落实。要加强督查督办,确保实效,按照中央部署和省委、省政府的有关要求,及时有效化解群众的“急、难、愁、盼”。

渭南市、汉中市,白水县、勉县人民政府相关部门负责人在市、县分会场参加接访。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统