市信访局及时传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议精神

来源:宝鸡市信访局 发布时间:2021-10-29 10:58 浏览次数:

10月28日,市信访局召开专题会议,及时传达市委十二届十一次全体(扩大)会议精神。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长雷会会主持会议并讲话,局机关全体人员参加。

会议学习了市委书记惠进才同志、市长杨广亭同志在市委十二届十一次全体(扩大)会议上的讲话。

雷会会同志指出,市委十二届十一次全体(扩大)会议是在宝鸡市经济社会发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,是对全市学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的再动员再部署。机关全体干部要认真学习、深刻领会市委全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,把思想和行动统一到市委全会精神上来,紧盯各项目标任务,切实抓好贯彻落实。

雷会会同志强调,全体机关干部要自觉扛起“为民解难、为党分忧”的政治责任,树牢以人民为中心的发展思想。一要科学谋划工作,切实把贯彻落实市委全会精神与信访工作紧密相结合,更好维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。二要持续推进“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,围绕中省交办的第二批信访积案,狠抓治理化解进度,逐案落实化解责任,力争年底前中省交办的第二批信访积案全部高质量化解到位。三要坚持和发展好新时代“枫桥经验”,加强风险研判,强化源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。四要深入推进信访制度改革创新,认真落实“最多访一次”、首接首办责任,加大初次信访交办力度,督促责任单位快接快处、落实“三见面”要求,及时就地解决群众合理诉求,努力实现一次性化解问题。五要对标全年目标任务,倒排时间,细化措施,通力协作,全力冲刺四季度,圆满完成全年各项目标任务,奋力谱写宝鸡信访工作高质量发展新篇章。

                                                                                                                                                                           (办公室  李 鑫)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统