当前位置:
首页
>新闻资讯>工作动态

宝鸡市召开信访工作联席会议(扩大)会议

发布时间:2020-09-23 15:17 浏览次数:

9月22日上午,宝鸡市召开信访工作联席会议(扩大)会议,传达学习中、省有关会议精神,深入推进涉疫信访问题排查化解专项行动,安排部署集中整治重复信访、化解信访积案专项工作。市委常委、政法委书记、市信访工作联席会议召集人景耀平出席会议并讲话。

景耀平指出,今年以来,全市信访系统认真学习贯彻习近平总书记关于做好信访工作的重要指示精神,在市信访工作联席会议的统筹协调、强力推动下,扎实开展涉疫矛盾纠纷排查化解工作,及时就地解决群众合理诉求,为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展提供了坚强保障。

景耀平强调,集中治理重复信访、化解信访积案专项工作是保持党同人民群众的血肉联系、进一步夯实党的执政基础的重要举措,是维护群众合法权益、进一步提升人民群众的获得感幸福感安全感的必然要求,也是正确处理新形势下人民内部矛盾、提升信访工作公信力的现实需要。各县区各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认清开展专项工作的重大意义,精心组织、周密实施,确保中央决策部署要求落地落实。

景耀平要求,各县区各有关部门要把专项工作作为一项重要政治任务,列入议事日程,加强组织领导和工作落实;各级领导干部要主动担当、迎难而上,定期研判形势,带头接访包案,推动解决重大疑难信访问题;各级信访工作联席会议办公室要加强统筹,细化措施,加大督导通报力度,确保现有重复信访事项在三年内基本化解到位。

各县区信访工作联席会议召集人、信访局局长,市信访工作联席会议成员单位分管领导、市信访局班子成员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统