当前位置:
首页
>新闻资讯>工作动态

宝鸡市举办信访基础业务比武竞赛活动

发布时间:2020-09-10 14:28 浏览次数:

为进一步提升全市信访干部能力素质和基础业务水平,9月8日至9日,宝鸡市信访局举办全市信访基础业务比武竞赛活动,13个县区全部组建代表队参加比武竞赛,14个信访量大的市级部门派出工作人员全程参与观摩,市政府副秘书长、市信访局局长王小龙带领局班子成员进行现场点评。经过两天的激烈角逐,岐山县代表队斩获一等奖,眉县、太白县等6个县区获得团体优胜奖,16名参赛选手被评为“全市信访基础业务标兵”。

此次比武竞赛是一次信访业务的大练兵,参赛选手既有县区信访局的局领导,也有业务骨干,还有镇街一线工作人员,基本反映了全市信访干部队伍的发展现状;竞赛内容以《信访条例》等法规为纲领,将信访改革方向、业务知识、操作流程、规范办理有机结合起来,竞赛试题直指信访干部日常知识短板,全面检视了信访干部队伍的业务技能水平;竞赛活动包括理论笔试、上机操作、知识竞赛三个环节,组织严密、衔接紧凑,各参赛选手严格要求、精诚协作,较好地展示了全市信访干部队伍积极向上、创先争优的良好风貌。

王小龙在总结表彰会上强调,全市信访系统要切实增强做好信访基础业务工作的使命感和责任感,通过比武竞赛活动,迅速掀起学业务、练技能、抓规范的热潮,锤炼信访干部履职尽责基本功,努力提高信访基础业务规范化水平,进一步助推全市信访工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统