信访热线:0917-3261154



宝鸡市采取四项举措
迅速抓好全省控制来省进京越级访专项治理视频会议精神贯彻落实
发布时间:2019-11-18 08:59    来源:宝鸡市信访局网站 

117,全省控制来省进京越级访专项治理视频会议后,我市高度重视,参加会议的市信访工作联席会议第一召集人、市委副书记吴铁第一时间将会议精神向市委书记徐启方、市长惠进才进行了汇报,全市立即行动,采取四项举措,迅速抓好了会议精神的贯彻落实。

一是召开市委常委会专题研究我市贯彻意见118日下午,副省长、市委书记徐启方主持召开市委常委会,听取了市信联办关于全省控制来省进京越级访专项治理视频会议精神的汇报,研究确定了我市的具体贯彻意见,为下一步专项治理各项工作顺利展开奠定了坚实基础。

二是召开全市控制来市赴省进京越级访专项治理动员部署会。按照市委常委会研究意见,1114日下午,全市以视频会议形式召开了控制来市赴省进京越级访专项治理动员部署会,市信访工作联席会议第一召集人、市委副书记吴铁,市信访工作联席会议召集人、市政府副市长贺东出席会议并讲话,会议延伸到了镇街一级,各级各部门负责同志参加了会议,进一步统一了思想、压实了责任。

三是成立高规格领导小组组织推进专项治理活动。全市成立了由市委常委、政法委书记景耀平任组长,市政府副市长贺东任副组长,各县区信访工作联席会议第一召集人和市信访工作联席会议部分成员单位负责人为成员的来市赴省进京越级访专项治理活动领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由市信联办主任兼任。各县区也分别成立了相应组织机构,推进专项治理工作的落实。

四是建立三项机制确保专项治理工作成效。市信联办及时制定下发了专项治理工作方案,对今年以来来市赴省进京上访频繁的36个重点人员、9个重点群体进行了责任交办。并从1114日起,建立周通报机制,对全市群众每周来市赴省进京越级上访情况进行通报;建立督查督办机制,对工作进展缓慢、成效不明显,交办重点人员重点群体仍出现越级上访情况的县区和部门进行实地督查督办;建立责任追究机制,对督查督办后效果仍不明显的单位,由市信联办提请市信访工作联席会议,对相关单位和负责人进行约谈提醒、责任追究。



[关闭页面]    [打印内容]    [回到顶端]




您访问的网址已更名为 http://xfj.baoji.gov.cn/
10 秒后 自动进入新站