信访热线:0917-3261154



省信访局督查组来我市督办重点信访事项
并调研基层信访工作
发布时间:2019-11-08 09:19    来源:宝鸡市信访局网站 

20191145日,省信访局派出由省委组织部选派锻炼的咸阳师范学院副院长张弘为组长的信访督查组,对我市3件重点信访事项进行督查督办,并在陈仓区调研基层信访工作情况。

省信访局督查组深入实地,先后督办了宝鸡高新区杜喜莲、陈仓区王列杏和岐山县白亚红等3件重点信访事项的调查处理和信访人的稳定情况。督查组张弘同志充分肯定了县区化解重点信访事项所做的工作,并就下一步工作提出要求:一是提高思想认识。要高度重视重点信访事项调查处理工作,坚持化解矛盾、息诉罢访目标,把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,不断促进辖区信访秩序好转,营造良好信访环境,维护社会安全稳定。二是确保办案质量。要按照“三到位一处理”工作原则,严格工作程序、从实从细办理,健全卷宗资料、做到有据可查,坚持问题导向,带着对人民群众的责任和感情做工作,维护群众合法权益。三是做好转化工作。要全面掌握信访事项和诉求实质,深入进行研判,涉及多个部门的要灵通信息,动员社会力量参加,形成化解合力,多渠道、全方位做好信访人思想疏导和教育转化工作,促进信访事项化解。

市政府副秘书长、市信联办主任、市信访局局长王小龙同志,市信访局正县级督查专员李拴劳同志,陈仓区、岐山县、宝鸡高新区信访联席会议召集人或包案县级领导、县区信访局及信访事项办理责任单位的负责同志参加了督办工作会议和调研工作座谈。



[关闭页面]    [打印内容]    [回到顶端]




您访问的网址已更名为 http://xfj.baoji.gov.cn/
10 秒后 自动进入新站