信访热线:0917-3261154



驻市财政局纪检监察组:“三举措”严肃节日纪律
发布时间:2019-09-24 10:59    来源:市纪委监委网站 

       为防止“四风”问题反弹,坚决杜绝“节日腐败”问题发生,驻市财政局纪检监察组迅速行动,“三举措”严肃节日期间纪律。

  一是严明纪律要求。结合市纪委党风室《关于做好中秋国庆期间“四风”纠治工作的通知》精神,采取早打招呼、早敲警钟的方式,重申了节日期间廉洁自律的有关规定,向各归口监督单位印发《“十个严禁”》,对节日期间纪律要求予以明确,督促各归口监督单位全体干部进一步加强廉洁自律意识,严格遵守纪律,自觉抵制铺张浪费等不良风气,过一个文明、俭朴的节日。

  二是强化监督问责。驻市财政局纪检监察组公开了举报电话、邮箱,并于9月12日组织人员深入各归口监督单位及下属单位对廉洁过节情况进行了明察暗访和监督检查,重点检查了使用公款送月饼、送礼品、公款吃喝、公款旅游、公车私用等违规行为。纪检组在检查过程中明确表示,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决做到发现一起,严肃查处一起,绝不姑息,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。

  三是紧抓信访接待。纪检组结合新中国成立70周年大庆期间信访接待工作任务,对各归口监督单位信访接待重点人员、稳控机制、处置措施、应急预案等进行了专项督查,要求各单位进一步改进工作作风、加强值班值守、保持政令畅通,及时控制和妥善处置群众信访问题,最大限度把各种不和谐因素消除在萌芽状态,努力营造和谐社会环境,确保度过一个安定祥和的节日。


[关闭页面]    [打印内容]    [回到顶端]




您访问的网址已更名为 http://xfj.baoji.gov.cn/
10 秒后 自动进入新站