信访热线:0917-3261154



王琦在市级公开遴选科级领导干部任职集体谈话会上作廉政讲话
发布时间:2019-07-24 14:23    来源:宝鸡市纪委监委网站 

       7月17日,市委召开了全市公开遴选科级干部集体谈话会暨培训班开班式。市级部门公开遴选及2019年新提拔科级干部,各县区、市级部门已经任命的35岁以下正科、30岁以下副科级干部,共计220余人参加会议。副省长、市委书记徐启方出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦作廉政讲话。
  王琦在廉政谈话中强调,旗帜鲜明讲政治是我们党的根本要求,年轻干部必须增强政治定力、严守政治纪律,始终做到对党忠诚;奋斗是青春最亮丽的底色,年轻干部必须担负时代使命、勇于砥砺奋斗,在担当中历练、在尽责中成长;权力是把“双刃剑”,为民则利、为己则害,年轻干部必须始终保持敬畏,防止权力滥用;为民务实清廉是政治本色,年轻干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸,任何时候都稳得住心神、守得住清白;品德是为人之本,年轻干部必须锤炼品德修为,加强自身修养,做到品行端正、品格优良、品德高尚。
  王琦要求,年轻干部必须牢牢把握“越往后监督执纪越严”的新常态,自觉遵守党的“六大纪律”特别是政治纪律,坚决杜绝“七个有之”,坚决破除庸懒无为、闯劲不足、责任缺失、不愿担当等形式主义官僚主义问题;必须正确处理“干净”与“担当”的关系,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉把权力看作一种责任、一种奉献、一种约束、一种风险,始终保持清醒的头脑,切实做到慎重用权、依法用权、规范用权;必须扣好人生的第一粒扣子,时刻紧绷廉洁自律这根弦,严格落实中央八项规定精神和领导干部廉洁自律各项规定,培养健康情趣,加强自身修养,不断锤炼品德修为。

[关闭页面]    [打印内容]    [回到顶端]




您访问的网址已更名为 http://xfj.baoji.gov.cn/
10 秒后 自动进入新站