信访热线:0917-3261153 3261154



宝鸡市信访局
2018年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-02-15 17:46    来源:宝鸡市信访局网站 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府有关文件要求,现对宝鸡市信访局2018年信息公开工作报告予以公布。报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开的政府信息情况、因政府信息公开申请复议及提起诉讼情况、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况、政府信息公开工作存在的不足及改进措施等六个方面。

一、概述

2018年,我局在政府信息公开中,围绕《宝鸡市2018年政务公开工作要点》,一是强化门户网站信息公开作用。加强网站建设,对局门户网站各栏目进一步细化,加大更新频率,加强稿件审核,提升内容质量,完善了“领导信访信箱”、“依申请公开”、“政民互动”等模块,丰富了信息公开、法规政策栏目内容,为群众了解相关政策法规、申请信息公开提供便利。二是进一步丰富信息公开渠道。群众除了可以通过局门户网站提出信息公开申请外,还可以通过来访接待大厅、纸质信件、领导信访信箱等渠道提出政府信息公开申请。此外还开通了“宝鸡信访”微信公众号,群众申请信息公开更加方便、快捷。三是强化信访政策法规的宣传充分利用“法治宣传月”“保密宣传月”“12.4宪法日”等时机,对《宪法》《监察法》《保密法》《信访条例》等法律法规进行全覆盖、全方位的宣传,提升群众知晓率,进一步普及法律知识,提升公民法律意识。

二、主动公开政府信息情况

201811日至1231,我局主动公开政府信息156条,其中概况类信息8条,占总体比例的5%;业务工作动态96条,占总体比例的62%;信息公开目录信息16条,占总体比例的10%,其它信息36条。


三、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

2018年度我局未收到政府信息公开申请。

(二)答复情况

2018年度我局无政府信息公开申请答复。

(三)依申请公开政府信息收费情况

我局未对政府信息公开申请收取费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我局无因政府信息公开而提起的行政复议和行政诉讼。

五、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

2018年我局未收到人大代表建议和政协委员提案

六、存在的不足及改进措施

存在不足:一是对群众信息需求研究不深,公开信息的实用性不强,内容不够丰富;二是政策解读的针对性、质量和效果有待加强。

改进措施:一是继续加强调查研究,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保信息公开工作的针对性和实效性;二是加大对重点工作、重要政策、重大改革措施的解读力度,及时关注舆情,回应社会关切,服务信访工作改革创新,打造阳光信访。

 

宝鸡市信访局

2018130


[关闭页面]    [打印内容]    [回到顶端]




您访问的网址已更名为 http://xfj.baoji.gov.cn/
10 秒后 自动进入新站